Poisson aux légumes
Pour 4
600gr de poisson. Du saumon jusqu'aux poissons rectangulaires tout y va...
500 gr de poivrons multicolore. Dans tous les mauvais supermarchés, et même ailleurs...
200gr d'oignons. Plutôt de l'oignon blanc, par chauvinisme: l'oignon du Vigan pour un gardois....
100gr de fines carottes.
1 poignée de petits pois et quelques haricots verts coupés. Pour la deco.
8 gros grains de raisin blanc italien. Pour le fun
4 pommes de terres selon l’appétit. Plutôt longues que rondes...
20gr de beurre
5cl d'huile d'olive
sel, poivre, épices.
J'utilise un plat en verre (pyrex) rond de 24cm assez profond. Avec son couvercle. Chacun, chacune
Couper les pommez de terre en deux dans le sens de la longueur dans sa grande largeur et en faire un moule à l’intérieur du moule en collant la peau contre le bord du plat. Déposer au fond un morceau de beurre, de la grosseur de ceux qu'on trouve partout, emballés, avec des cornichons, et une mince couche des légumes émincés. Y coucher les morceaux de poisson (s)avant de les recouvrir du reste de légumes, éventuellement assortis de grains de raisin. Sel, poivre et des épices à l'envie. Personnellement, c'est menthe et basilic. Un 10gr de beurre de plus, une grande gorgée d'huile. Ajouter de l'eau jusqu'à la voir entre les légumes. Pour ma part, je n'aime pas les pommes de terre au vin blanc. Si je fais la même chose sans les patates, j'y vais au blanc et j'accompagne de riz blanc. Couvrir le plat de son couvercle et mettre a four chaud (200-220) 50mn.